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제품후기 비교(광고아님, 내돈내산기록용)

🍣 연어초밥, 만원으로 배부르게 고퀄리티로 실컷먹기(요리사진첨부)

by 명문대생 2025. 5. 25.
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연아매니아로써.. 긴꼬리초밥을 좋아합니다.
사먹긴 비싸고 연어도 작고ㅜㅜ 원하는 크기로 먹고 싶었습니다.
마트도 노답… 초밥집도 비싸… 그럼? 내가 만든다!
요즘 연어초밥 한 판 먹으려면 만만치 않은 지갑 사정.
하지만! 단 2만원 초반, 500g 동원 생연어 한 팩이면
믿기 힘든 퀄리티의 연어초밥이 집에서 해먹기



온라인몰에서 500g에 23000원 + 무료배달 심지어 생!연어필렛!!
오늘시키면 오늘밤에도 오는 연어로 만들어먹은 후기에요!
반덩어리도 너무 많아서 다 못먹고 소분해놓기때문에
이만한 양을 만원도 안되는 가격에 먹을.수 있어요!핵강추
광고아니고 그냥 제가 먹으려고 한 요리니 참고해주세요
정말 맛있어요. 부모님도 해드리면 너무 맛있다고 칭찬해주시는 초간간 레시피 올려볼게요 ㅎㅎ


진짜 회전초밥집, 백화점초밥 부럽지 않은 비주얼과 맛!

 

준비물 (쿠팡+마트 기준)


동원 생연어 슬라이스용 500g (2만원대)

밥, 식초, 설탕

생와사비, 락교, 초생강 (쿠팡 세트 구매)

양파, 무순 (곁들임용)

간장, 홀스래디시소스

🍣 연어초밥 만들기: 초간단 핵심 레시피

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1. 연어 세척 & 냉수처리

흐르는 물에 연어를 깨끗이 씻고

얼음물에 담가 잡내 제거 + 탄력 UP

2. 초밥 밥 만들기

따뜻한 밥에 식초 2큰술 + 설탕 1큰술 (밥 1공기 기준)

다시다? 생략 가능!

살짝 식혀서 초밥용 밥 완성

반으로 자른 연어필렛, 아주 먹음직 스럽고 큼직하다
생연어필렛을 2등분으로 나누어도 굵어서 3등분으로 나누는중,, 그래도 굵직하고 맛있어 보이는 생연어필렛
먹기좋게, 자기가 먹고싶었던 연어의 크기 및 길이대로 자른 모습.

3. 연어 손질


연어는 가로 2등분 → 너무 두꺼운 부분은 2~3층 슬라이스
기호에 따라 얇게, 혹은 두툼하게 썰기
모양을 다듬을 필요는 없음! 맛이 다 커버함

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4. 초밥 조립


초밥 밥을 적당한 크기로 쥐고

그 위에 슬라이스 연어 얹기

와사비는 밥 위에 살짝, 혹은 따로 덜어 간장에 섞어 찍어먹기

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🍽 곁들임은 이렇게!


생와사비 + 홀스래디시: 톡 쏘는 맛의 핵심

락교 + 초생강: 느끼함을 잡아주는 궁합

얇게 썬 양파 & 무순: 매운맛 제거 후 곁들이면 완벽 밸런스
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다음 날도 OK! 남은 연어 활용법


남은 연어는 물기를 잘 닦고 밀봉해서 냉장 보관
다음 날 샐러드에 올리면 연어샐러드 완성!

소스는 유자드레싱 or 발사믹 추천

 
소스 유자가 참 상큼하고 발사믹은 고소하면서도 시큼한게 매력적이더라구용 그리고 한번 주문하면 4번에 걸쳐 먹고, 잘드시는 분들은 2번 내지 3번에 걸쳐 먹는다고 하더라구요 말그대로 혜자스러운 연어잔치!!


직접 해먹어 본 후기


“비주얼 미쳤다. 진짜 초밥집 안 부럽다.”
“와사비 간장 콕 찍어 먹는데, 입에서 녹음…”
“양파랑 무순까지 곁들이니 진짜 집에서 이 퀄리티 실화?”
연어 좋아하는 사람들, 진심 꼭 해보세요.
단돈 2만원대에 이 퀄리티는 초밥 덕후들에겐 혁명입니다.
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연어초밥, 초간단 홈레시피 요약


연어 씻고 → 얼음물 담그고

밥 + 식초 + 설탕 → 초밥밥 만들기

연어 슬라이스 → 밥 위 얹기

와사비+간장+사이드로 구성

 

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