제가 직접 만들어보았는데 정말정말 맛있습니다!!찐리얼레시피♥
✅양배추로 스테이크를? 포만감 + 칼로리 DOWN 완벽한 다이어트 식단 만들기
다이어트 중인데 고기 스테이크는 포기 못 하겠다면?
양배추로 만든 스테이크, 생각보다 엄청 든든하고 맛있어요!
저탄수·고식이섬유·저칼로리까지 다 갖춘 양배추 스테이크 다이어트 레시피,
요즘 유튜버들과 헬스인들 사이에서도 인기입니다.
🍳양배추 스테이크 재료 (1인분 기준)
양배추 (두꺼운 심지 부분) | 1/4통 |
올리브오일 | 1큰술 |
소금,후추 | 약간 |
버터, 다진마늘 | 1.5스푼 |
체다치즈, 모짜렐라치즈 | 체다2장,모짜렐라는 기호에 맞게 |
파슬리가루 | 선택사항 |
🥘양배추 스테이크 만드는 법 (다이어트 버전)
1.양배추를 두꺼운 단면으로 2~3cm 두께로 썰기
→ 스테이크처럼 두툼해야 씹는 맛이 있어요. 양옆 연한부분은 샐러드용으로 사용하시고 가운데 심지가까이 단단해서 조리하게 애매한 부분을 사용하시면 됩니다.
2. 양배추모양을 이쁘게 유지하기위해 이쑤시개 같은걸로 고정해주었습니다. 필수는 아니지만 이왕이면 하시기를 추천.
3. 앞면에 올리브오일을 바른 후 소금, 후추를 뿌리고, 뒤집어서 뒷면에도 소금, 후추를 먼저 뿌리시고 위에 올리브오일을 발라줍니다.
4. 후라이팬에 올리브유 1-2큰술 두르고 중약불로 예열한 후 양배추 단면을 그대로 올려 6분간 구워줍니다. 앞뒤로 뒤집어가며 구우세요.
5. 어느정도 익으면 버터 1-2조각, 다진마늘도 기호에 맞게, 저는 좋아해서 2숟가락인데, 1숟가락만 넣으셔도 됩니다.
6. 양배추스테이크 위에 체다치즈 2장을 올리고 모짜렐라치즈를 취향껏 뿌립니다.
7. 치즈가 익을때 까지 노릇노릇하게 구우면! 끝! (파슬리가루는 없으시면 생략가능)
완성!!!! 지인~~~~짜 맛있어요!! 다들 건강한 식단하세용!!
<레시피 한번더 정리>
- 양배추를 두꺼운 단면으로 2~3cm 두께로 썰기 → 스테이크처럼 두툼해야 씹는 맛이 있어요. 양옆 연한부분은 샐러드용으로 사용하시고 가운데 심지가까이 단단해서 조리하게 애매한 부분을 사용하시면 됩니다.
- 양배추모양을 이쁘게 유지하기위해 이쑤시개 같은걸로 고정해주었습니다. 필수는 아니지만 이왕이면 하시기를 추천.
- 앞면에 올리브오일을 바른 후 소금, 후추를 뿌리고, 뒤집어서 뒷면에도 소금, 후추를 먼저 뿌리시고 위에 올리브오일을 발라줍니다.
- 후라이팬에 올리브유 1-2큰술 두르고 중약불로 예열한 후 양배추 단면을 그대로 올려 6분간 구워줍니다. 앞뒤로 뒤집어가며 구우세요.
- 어느정도 익으면 버터 1-2조각, 다진마늘도 기호에 맞게, 저는 좋아해서 2숟가락인데, 1숟가락만 넣으셔도 됩니다.
- 양배추스테이크 위에 체다치즈 2장을 올리고 모짜렐라치즈를 취향껏 뿌립니다.
- 치즈가 익을때 까지 노릇노릇하게 구우면! 끝! (파슬리가루는 없으시면 생략가능)
- 정말 간단하고 맛있고 몸에도 좋은 양배추스테이크 완성입니다. 직접 해드셔보세요 정말로 괜찮고 맛있습니다!! * 다이어터들은 버터생략, 체다치즈 1장만 올리신다고들 하네요! 참고 해보시면 됩니다!
지인~~~~짜 맛있어요!! 다들 건강한 식단하세용!!
💡Tip: 더 맛있게 먹는 비법
- 남은 양배추부분으로 양배추샐러드까지 함께 해먹으면 포만감up 건강good!
🥗이 레시피가 다이어트에 좋은 이유는?
✅ 저탄수화물 → 밀가루 ZERO
✅ 고식이섬유 → 포만감 오래 유지
✅ 칼로리 낮음 → 양배추 1/4통 기준 약 40~50kcal
✅ 단백질 보충도 가능 → 닭가슴살, 달걀, 두부와 함께 먹기
📈다이어트 식단 루틴에 활용하는 팁
- 오전 공복에 먹으면 속 편하고 가볍게 하루 시작
- 저녁 식사 대체로 활용하면 야식 충동 차단
- 닭가슴살 or 삶은 계란 추가로 영양 밸런스 조절
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